В центре внимания:

Найдена возможность остановить потерю зрения

Найдена возможность остановить потерю зрения

Специалистам из Имперского и Университетского колледжей Лондона удалось создать новый способ доставки куркумина. Это, как полагают ученые, даст возможность определять и лечить глаукому на ранней стадии.

Известно, что этот пигмент, содержащийся куркуме, оберегает нервные клетки сетчатки глаза от повреждений. Раньше считалось, что попасть в организм куркумин может только пероральным путем. Но это был очень ненадежный способ: вещество плохо растворяется в крови и чтобы получить необходимую терапевтическую дозу, требовалось бы принимать 24 таблетки в день, а это неминуемо привело бы к сбоям в пищеварении.

Ученые создали специальный «наноноситель», где куркумин содержался внутри поверхностно-активного вещества, безопасного для здоровья и использующегося в глазных каплях, пишет РИА «Новости».

По словам разработчиков, благодаря новом способу доставки проходимость куркумина вырастает в 400 раз и вещество эффективно локализуется в глазных тканях. Опыты, проведенные на крысах, показали, что использование таких капель тормозит процесс деградации сетчатки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.07.2018 22:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.