В центре внимания:

Нам пишут. Чунское отделение КПРФ на службе у "Единой России"

Нам пишут. Чунское отделение КПРФ на службе у

К такому печальному выводу заставила прийти ситуация, сложившаяся в чунском отделении компартии района. Начало было положено в ходе избирательной кампании 2017 года. Райком поддержал кандидатуру Н.Д. Хрычова, с чем была категорически не согласна О.Н.Высоцкая.

Как частное лицо, она имела право голосовать за того, кого считала нужным, но как член партии КПРФ должна выполнять решение райкома. Ольга Николаевна проводила активную агитацию против Н.Д. Хрычова, а заодно оказалась противницей Т.В. Белоусовой и И.Э. Байкова, победой которого была огорчена. Коммунисты против коммунистов?

Жизнь доказала правильность решения Чунского райкома КПРФ. Мнение партии и жителей посёлка сошлись. Так и должно быть. «Народ и партия – едины!». - Один из принципов коммунистов. Это первое доказательство служения «единороссам», а точнее руководству района.

Доказательство номер два. Руководители района по каким-то только им известным причинам решили расправиться с заслуженным, уважаемым человеком – С.К. Плющенковым. Фракция КПРФ в районной Думе, которой руководит в настоящее время Ольга Николаевна, ни слова не сказала в поддержку Сергея Кирилловича, хотя вопрос поднимался на четырёх заседаниях. Ограничились выяснением данного вопроса у человека, который мало что решает и не в состоянии изменить ситуацию. Это не защита, а её видимость.

Доказательство третье. Партийное отчётно-выборное собрание от 27 апреля 2018 года. Невооружённым глазом было видно, что это хорошо подготовленный спектакль. Режиссёр известен. Люди настолько вжились в свои роли, что отказались от логики. Как может быть у неэффективного секретаря, каковым представили Т.В. Белоусову, лучшая партийная организация в области. Доказательством тому является вручение Чунскому отделению КПРФ Красного знамени на вечное хранение (это высшая оценка партии). Да, Т.В. Белоусова бывает иногда резка, но это честный, порядочный человек, идейно убеждённый. Не идёт ни на какие сделки с человеческой и партийной совестью, даже в угоду личным интересам. Не жалея себя, трудится для партии. Такими людьми не разбрасываться надо, а беречь их и гордиться ими. Подобного спектакля Татьяна Викторовна себе не позволяла, а могла бы.

Перевыборы Т.В. Белоусовой затеяли не случайно. Не за горами новая избирательная кампания. Коммунисты (правильнее сказать, те, кто правит бал у них) лихо расчищают дорогу для кандидата от «Единой России». А кандидатуру на выборы в Законодательное собрание Иркутской области рекомендует обком партии. Новому секретарю и обком не указ. А кто тогда? Ответ очевиден – местная власть.

В нашем районе существуют партии-близнецы: «Единая Россия» и «КПРФ» наизнанку. Разница между ними отсутствует.

Я неоднократно обращалась к депутатам, работающим на освобождённой основе, с вопросом: «Когда поедем на территории вместе с сотрудниками мэрии, как это было обещано, чтобы узнать проблемы людей и помочь в их решении?» О.Н. Высоцкой некогда было, она решала другую главную задачу – свергнуть Т.В. Белоусову.

Что же заставило этого замечательного человека изменить свои позиции? Ольга Николаевна не отказалась от партии в лихие 90-е годы. А сейчас?

Ответ банально прост… Кто платит, тот и музыку заказывает. Инакомыслия власти не терпят. Апогеем в данной ситуации явилась публикация в газете «Чунский край» сообщения о кадровых изменениях в местном отделении КПРФ. Когда это было, чтобы газета власти сообщала вести про коммунистов? Фамилия Белоусовой была под запретом. Очевидно, информация для руководства района оказалась важной, долгожданной.

В своих выводах я не одинока. Многие коммунисты, уважаемые в районе люди, разделяют эту позицию, согласны со мной.

Н. Гладких, депутат Чунской районной думы, член фракции КПРФ

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.05.2018 7:17 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.