В центре внимания:

На Камчатке аналоговое телевидение отключат в июне

На Камчатке аналоговое телевидение отключат в июне

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по информатизации и связи, аналоговое вещание на территории полуострова будет отключено 3 июня 2019 года.

«Правительством РФ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны принято решение перенести срок перехода на цифровое эфирное вещание. Если раньше во всех населенных пунктах России, в которых проживает менее 100 тысяч человек, аналоговый сигнал должен был перестать подаваться с 1 января 2019 года, то теперь переход будет происходить в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Как только нам стало об этом известно, мы обратились с просьбой включить Камчатский край в третий этап. Это связано с труднодоступностью территории полуострова», – рассказала руководитель агентства Инга Леонтьева.

По её словам, сейчас в администрациях тех районов, которые не вошли в зону охвата цифрового ТВ, ведется прием социально незащищенных категорий граждан. Этим людям необходимо написать заявление, в соответствии с которым комплект спутникового телевидения им будет установлен бесплатно.

В агентстве пояснили, что к категории социально незащищенных граждан относятся малоимущие граждане из числа неработающих пенсионеров по старости, инвалиды 3 группы, многодетные семьи, одинокие матери, а также ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьи с детьми–инвалидами, неработающие инвалиды 1 и 2 групп.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2018 14:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.