В центре внимания:

На Камчатке бизнесвумен заплатит штраф за то, что не пустила сотрудницу в отпуск

На Камчатке бизнесвумен заплатит штраф за то, что не пустила сотрудницу в отпуск

«Усть-Камчатская межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в поселке Ключи провела проверку по обращению 45-летней женщины, работающей у индивидуального предпринимателя с сентября 2017 года», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что предприниматель, занимающаяся деятельностью в сфере обращения с отходами, приняла по трудовому договору на должность рабочей местную жительницу на неопределенный срок. График отпусков на 2018 год, который в соответствии с трудовым законодательством должен утверждаться на любом предприятии не позднее 18 декабря, не составлялся. В июне текущего года работница обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска, но получила отказ.

При рассмотрении жалобы женщины в прокуратуре доводы о нарушении ее трудовых прав подтвердились. В ходе проверки в отношении ИП заместитель межрайонного прокурора возбудил административное дело по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения материалов дела Государственная инспекция труда в Камчатском крае признала предпринимательницу виновной в нарушении закона и прав работника. Ей назначен штраф в размере 4000 рублей. Постановление в законную силу не вступило в силу и может быть обжаловано.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.08.2018 22:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.