В центре внимания:

На Камчатке будут судить вора, который украл 15 тонн рыбы 11 лет назад

На Камчатке будут судить вора, который украл 15 тонн рыбы 11 лет назад

По информации краевой прокуратуры, бывшего жителя края обвиняют по двум статьям УК РФ – 158 (кража, совершенная в крупном размере) и 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере).

«Следователи краевого управления МВД России установили, что в 2007 году обвиняемый имел беспрепятственный доступ к контейнеру, в котором хранилась рыбопродукция, переданная компанией «ТК «Вектор Фиш» обществу с ограниченной ответственностью «Северная линия» под полную материальную ответственность. Воспользовавшись случаем, мужчина похитил из контейнера чужую продукцию – почти 15 тонн нерки стоимостью более 800 тысяч рублей (по ценам 2007 года)», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Согласно материалам дела, в 2008 году, узнав от знакомого, что его товарищ хочет приобрести крупную партию рыбы, злоумышленник пообещал помочь сделке. Он получил от покупателя предоплату за треску в размере одного миллиона рублей, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства.

«После совершения преступлений мужчина скрылся с территории Камчатского края. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что место нахождение злоумышленника не удалось установить. В прошлом году полиция задержала его в Краснодаре, а затем доставила в Петропавловск-Камчатский», – сказали в прокуратуре.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.11.2018 11:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.