В центре внимания:

На Камчатке будут три дня праздновать День вулкана

На Камчатке будут три дня праздновать День вулкана

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, программа рассчитана на три дня. Массовый заезд к подножию Авачинского вулкана начнется 17 августа. Торжественное открытие праздника запланировано на 19:00. После состоятся концерт ансамбля «Коритэв», инструктаж, регистрация и страхование участников восхождения, тематическая презентация от природного парка «Вулканы Камчатки».

«Праздник День вулкана возник на Камчатке еще в 2000-е годы с массового восхождения на Авачинский вулкан в память о меценате Александре Пукало. В 2008 году к празднику подключились власти субъекта, и уже в 2010 году мероприятие получило статус официального краевого праздника. Сейчас это яркий камчатский бренд. В празднике с удовольствием принимают участие как жители Камчатского края, так и гости полуострова. В 2018 году День вулкана запланирован на 17 – 19 августа. Традиционно будут работать площадки у подножия Авачинского и Козельского вулканов», – рассказала руководитель агентства Елена Стратонова.

Массовое восхождение начнется в субботу, 18 августа, в 7:00. Перед стартом сотрудники МЧС пройдут по всему маршруту и оценят безопасность условий для движения туристов и спортсменов. Спасатели будут дежурить на склоне в течение всего дня. Перед стартом все желающие смогут получить тематические открытки и отправить их в любую точку мира с самого Авачинского вулкана. Тем, кто не решится на покорение вершины, будет предложен полевой поход на экструзию Верблюд вместе с вулканологами и сотрудниками природного парка «Вулканы Камчатки».

Также у подножия пройдет арт-урок, на котором можно будет познакомиться с «фотопортретами» вулканов, расположенных на территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника. Ближе к вечеру субботы программу праздника продолжит выступление артистов камчатской филармонии, а также награждение участников восхождения. В завершении дня присутствующие смогут посмотреть документальный фильм «Земля медведей», снятый на Камчатке французской кинокомпанией при участии знаменитого кинорежиссёра Джеймса Кэмерона.

«В воскресенье 19 августа на площадках у Авачинского и Козельского исполинов пройдет большая экологическая акция по сбору мусора «Я - за чистый вулкан». Мы приглашаем всех присоединиться к мероприятию, потому что это одна из главных частей самого праздника», – добавила Елена Стратонова.

Район Авачинского перевала входит в границы природного парка «Вулканы Камчатки» и имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Желающим отпраздновать здесь «День вулкана», необходимо получить разрешение на посещение. Процедура оформления бесплатна и занимает 10-15 минут. Учитывая, что во время праздника территорию Авачинского перевала посещают тысячи человек, рекомендуется оформить разрешение на посещение заранее. Все подробности на сайте природного парка «Вулканы Камчатки».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.08.2018 17:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.