В центре внимания:

На Камчатке военные борются со снегом в аэропорту Елизова

На Камчатке военные борются со снегом в аэропорту Елизова

Сегодня юг Камчатки оказался в зоне влияния циклона из Тихого океана. Сильный снегопад прошел в районе аэропорта Елизова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, для устранения последствий в аэропорту вывели личный состав аэродромного подразделения отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ).

«В первую очередь проводится очистка от снега стоянки дежурных сил по противовоздушной обороне и взлетно-посадочные полосы, далее очищаться стоянки самолетов и вертолетов подразделений авиаполка и вспомогательные площадки, ведется очистка подъездных дорог. На аэродроме Елизово работают специальные ножевые, щеточные и фрезерные автомашины, которые используются для сгребания, сметания и отбрасывания снега», – рассказали в военном ведомстве.

Там отметили, что для устранения снежного наката и гололеда в готовности находятся аэродромные снегоуборочные машины с установленными на них реактивными двигателями.

Всего к работам по расчистке камчатского аэродрома привлечено более 30 военнослужащих и порядка 10 единиц специальной техники.

Часть инфраструктуры аэропорта в городе Елизово эксплуатирует АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», а другая часть принадлежит Министерству обороны РФ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.11.2018 14:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.