В центре внимания:

На Камчатке в два раза чаще стали возбуждать уголовные дела по ошибкам врачей

На Камчатке в два раза чаще стали возбуждать уголовные дела по ошибкам врачей

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, итоги работы были озвучены на заседании коллегии управления.

«За 9 месяцев 2018 года в следственном управлении зарегистрировано 1 484 сообщения о совершенных преступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 351 уголовное дело. Для рассмотрения по существу в суды края направлено 294 уголовных дела. С начала года зарегистрировано 25 преступлений об убийствах, 11 преступлений о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 18 преступлений об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Раскрываемость преступлений этих категорий в крае составила 100%», – рассказала представитель управления Елена Матафонова.

Согласно статистике комитета, умышленные убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших, на Камчатке совершались в основном на бытовой почве. В управлении отметили, что убийства по найму и заказные убийства в крае не совершались.

«В 2018 году улучшилась работа по расследованию преступлений коррупционной направленности. С начала года возбуждено 50 таких уголовных дел (в 2017 году – 44). В суд направлено 24 материала расследований коррупционной направленности (в 2017 году – 22). Положительная динамика отмечается в расследовании преступлений прошлых лет. В 2018 году расследовано 27 преступлений (в 2017 – 22), из которых 16 преступлений являются тяжкими и особо тяжкими», – сказала представитель управления.

В СКР отметили, что за 9 месяцев возбуждено 11 уголовных дел, связанных с врачебными ошибками, в то время как, в 2017 году таких уголовных дел было только пять.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.11.2018 19:36 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.