В центре внимания:

На Камчатке в фотоловушку ученых попала выдра-рыбачка (видео)

На Камчатке в фотоловушку ученых попала выдра-рыбачка (видео)

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, Курильское озеро – крупнейшее нерестилище нерки в Азии. Массовый нерест этих представителей семейства лососевых проходит в конце июля-середине августа. Фотоловушку установила сотрудница службы охраны Кроноцкого заповедника Лиана Варавская. В первые же дни на нее попала выдра, которая ночью устроила рыбалку.

«Фотоловушки в Южно-Камчатском заказнике и Кроноцком заповеднике используются для дистанционного наблюдения за животными без причинения им беспокойства и выявления случаев нарушения особого режима охраны», – пояснили в заповеднике.

Фотомониторинг на заповедных территориях ведётся с 2013 года и активно используется, в том числе, в научных целях. Например, с помощью автоматических фотокамер были проведены уникальные исследования формирования социального поведения лисят на территории Кроноцко-Богачёвской тундры. Фотоловушки, установленные у гнёзд дальневосточных кроншнепов и белоплечих орланов в бассейне реки Кроноцкой, позволили учёным получить ценные данные о гнездовых периодах этих краснокнижных птиц.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.07.2018 20:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.