В центре внимания:

На Камчатке запретили митинг против пенсионной реформы, чтобы не парализовать работу ФСБ

На Камчатке запретили митинг против пенсионной реформы, чтобы не парализовать работу ФСБ

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, житель Петропавловска-Камчатского подавал уведомление о проведении митинга против пенсионной реформы на 9 сентября этого года. Акцию планировалось провести на площади Ленина. Однако администрация отказалась согласовывать мероприятие. В мэрии объяснили это тем, что в непосредственной близости от площади находятся здания управления ФСБ России и правительства края. Инициатор акции посчитал решение властей незаконным и обратился в суд. Однако городской суд признал решение мэрии обоснованным, а краевой суд подтвердил его выводы.

«Поскольку на расстоянии менее 100 метров от указанного в уведомлении места располагаются здания, занимаемые органами Федеральной службы безопасности и правительством Камчатского края, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения иска. Оснований не согласиться с ним у судебной коллегии не имелось», – заявили в суде.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Кам 24», митинг в Петропавловске в рамках всероссийской акции против пенсионной реформы планировал провести Александр Береснев – сторонник политика Алексея Навального.

«В отказе говорилось, что митинг может парализовать работу ФСБ, правительства края, а также Законодательного собрания. Ограничения, в соответствии с которыми акция не должна проходить ближе 100 метров от административных зданий, насколько я понимаю, введены региональным законодательством. Краевой законодатель, на мой взгляд, поступил довольно лукаво, поскольку в законе есть определенное деление общественных мероприятий. Например, празднование Дня города или 1 мая, по мнению властей, не может дестабилизировать работу органов, а наша акция – может», – рассказал активист журналисту ИА «Кам 24».

По словам Александра Береснева, он намерен подать кассационную жалобу на решение краевого суда. Кроме того, активист планирует добиваться признания незаконными ограничивающие положения регионального закона № 564 «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.11.2018 5:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.