В центре внимания:

На Камчатке количество осадков может перейти опасный уровень

На Камчатке количество осадков может перейти опасный уровень

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, количество осадков в Петропавловске-Камчатском возможно достигнет критериев опасного явления в период с 20:00 до 23:00.

«Сегодня днем в столице края выпало более 40 миллиметров осадков. Если объем превысит 50 миллиметров, то это уже считается опасным уровнем», – сказали синоптики.

В региональном управлении МЧС России рекомендовали жителям юга полуострова на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклонов также рекомендовали воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», – добавили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», в воскресенье к Камчатке подошел мощный циклон. Ночью в понедельник его влияние распространилось на Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Стихия принесла штормовой ветер и сильные осадки. Влияние циклона сохранится до четверга.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.11.2018 17:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.