В центре внимания:

На Камчатке осужденные изготовили жилые модули на случай ЧС

На Камчатке осужденные изготовили жилые модули на случай ЧС

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, заказчиком выступило краевое министерстве специальных программ и по делам казачества.

«Основным требованием заказчика было создание универсальных жилых помещений высокой прочности с возможностью оперативного перемещения, которые легли бы в основу мобильного городка на случай ЧС», – пояснили в ведомстве.

В итоге в Центр обеспечения действий при чрезвычайных ситуациях поставлено 35 модулей, в каждом из которых комфортабельно сможет разместиться 16 человек. Помещения оборудованы вентиляцией, освещением, системой отопления, модульными шкафами для хранения личных вещей и снаряжения. Выполнены работы по установке противопожарных и межкомнатных дверей, оконных блоков, произведен монтаж внутренних перегородок.

«Особенность данных конструкций в том, что их можно оборудовать под выполнение совершенно разных задач. Универсальность модулей позволяет создать на их базе автономное поселение с душевыми, столовыми, комнатами отдыха, хозяйственными и другими помещениями», – рассказал главный инженер УФСИН России по Камчатскому краю капитан внутренней службы Павел Бочковой.

В настоящее время по государственным заявкам исправительными учреждениями края ведется разработка проектов на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 5:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.