В центре внимания:

На Камчатке оштрафовали владельца кафе, в которое не пустили инвалида с собакой

На Камчатке оштрафовали владельца кафе, в которое не пустили инвалида с собакой

«28 июня 2018 года мировой судья рассмотрел материалы административных дел, возбужденных Елизовской городской прокуратурой по факту ущемления прав инвалида по зрению», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел в городе Елизово 12 мая 2018 года. 41-летнего Юрия Корабельникова, инвалида по зрению, не пустили в кафе «Уют». Сотруднику заведения не понравилось, что мужчина был с собакой-поводырем.

Прибывший на место по вызову Корабельникова наряд полиции также не смог убедить владельца заведения, что он грубо нарушает закон и гражданские права инвалида.

На глазах у всех, в присутствии спутницы, с которой мужчина хотел провести время в кафе, его выставили за дверь, разрешая пройти лишь при условии оставления собаки на улице. В качестве альтернативы паре предложили поужинать в летней беседке – на улице, несмотря на холодную погоду.

О факте дискриминации елизовчанин сообщил в ходе личного приема в городской прокуратуре.

Администратор и руководитель организации заявили о раскаянии и заверили, что подобные ситуации никогда больше не повторятся.

Суд признал их виновными и назначил наказания в виде штрафов: юридическому лицу – 90 тысяч рублей, администратору – 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, по заявлению Юрия Корабельникова в его интересах прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Уют» компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Кстати

Юрий Корабельников – родился и вырос в Елизове. Он много лет состоял в обществе защиты прав инвалидов и помогал отстаивать права таких же жителей города и края, как он сам. С собакой-проводником он ходит уже более 10 лет и долгое время был единственным инвалидом по зрению, имеющим такого помощника. В настоящее время на Камчатке три таких собаки-поводыря.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке это не единственный известный случай, когда ущемлялись права инвалидов. Так на прошлой неделе водитель автобуса в Петропавловске не пустил в салон пожилую женщину-инвалида.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.06.2018 4:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.