В центре внимания:

На Камчатке пенсионеры, желая помочь родным и знакомым, отдали деньги аферистам

На Камчатке пенсионеры, желая помочь родным и знакомым, отдали деньги аферистам

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, в полицию обратился 63-летний елизовчанин. Он рассказал правоохранителям, что лишился денег, поверив мошеннику. Накануне пенсионеру позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что племянник елизовчанина задержан за дачу взятки представителю власти. Желая помочь родственнику избежать уголовной ответственности, пенсионер перевел на абонентский номер 17 тысяч рублей. Однако вскоре аферист перезвонил и попросил еще 30 тысяч рублей. Только после этого мужчина выяснил, что племянником все в порядке.

Отделом дознания ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В подобной ситуации оказалась и пенсионерка из Усть-Камчатска. 30 июля 64-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что ее знакомый стал виновником ДТП. Уверенная, что сможет помочь приятелю, пенсионерка перевела звонившему 105 тысяч рублей.

Полиция установила, что пенсионерам звонили с номеров телефонов, зарегистрированных в Астраханской области.

42-летний житель Петропавловска-Камчатского потерял деньги, заказав автозапчасти в интернет-магазине. Мужчина перечислил почти 30 тысяч рублей на банковский счет продавца, но через неделю торговец перестал выходить на связь.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.08.2018 2:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.