В центре внимания:

На Камчатке подрядчика Фонда капитального ремонта заподозрили в мошенничестве

На Камчатке подрядчика Фонда капитального ремонта заподозрили в мошенничестве

По информации краевой прокуратуры, «Магнат-Строй» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края заключили в прошлом году договор на выполнение строительных работ по ремонту системы водоотведения дома № 41 по улице Гусарова в Вилючинск на общую сумму 754 тысячи 690 рублей. Как сообщают в прокуратуре, неустановленные сотрудники компании-подрядчика составили документы о том, что в доме заменены 287 метров канализационных труб на сумму 724 тысячи 246 рублей. Представитель Фонда подписал бумаги, и компании были переведены деньги.

«В ходе проверки установлено, что в части жилых и нежилых помещений работы по замене системы водоотведения не проводились, хотя в документах они отмечены, как фактически выполненные. Стоимость завышения работ составляет не менее 78 тысяч рублей. Таким образом, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Магнат-Строй» путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства Фонда капитального ремонта», – полагают в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, прокуратура направила материалы проверки в городской отдел МВД. Полиция возбудила в отношении неустановленного лица компании уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 19:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.