В центре внимания:

На Камчатке помощник прокурора рассказал школьникам о ранних половых связях

На Камчатке помощник прокурора рассказал школьникам о ранних половых связях

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, лекцию для 65 учащихся в актовом зале школы провел помощник прокурора района Евгений Ковалёв. В мероприятии участвовали школьный социальный педагог и педагоги-психологи мобильной группы «Контакт».

«Поводом для выбора такой темы и возраста аудитории стало преступление, совершенное в 2018 году на территории района в отношении 11-летней девочки, которая по взаимному согласию вступила в связь с 18-летним парнем. Испытывая влюбленность, она даже не подозревала, что молодой человек совершает преступление, за которое будет отправлен в колонию», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, школьникам в доходчивой форме рассказали о видах преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, наказаниях, предусмотренных уголовным законом РФ, возрасте, с которого наступает ответственность за совершение данного вида преступлений.

Лектор в ходе своего выступления отметил, что половые отношения в раннем возрасте обоснованы не сознательным выбором, а стремлением к «взрослой жизни», влиянием сверстников, желанием выделиться среди окружающих, но чаще всего такие отношения начинаются под влиянием алкоголя.

«Школьники ошибочно полагали, что, если всё происходит «по любви», то никакой ответственности быть не должно. Особенно их удивило, что наказанием за отдельные виды таких преступлений может быть лишение свободы на срок до 20 лет», – добавила Лариса Шунина.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.09.2019 19:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2020 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.