В центре внимания:

На Камчатке премьер Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

На Камчатке премьер Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Председатель правительства РФ поднял тему пенсионной реформы в ходе встречи с сотрудниками ФГБУ «Кроноцкий заповедник» на Халактырском пляже. Дмитрий Медведев отметил, что изменению пенсионного законодательства вызывают дискуссии в обществе и многих не радуют. Однако, по словам преммьера, есть причины, по которым изменения необходимы.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», – сказал Медведев.

По его мнению, необходимость изменений пенсионного законодательства связана с тем, что система находится в весьма непростом положении.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дмитрий Медведев прибыл на полуостров сегодня утром. На Камчатку также прилетели руководители ряда федеральных министерств и губернаторы дальневосточных регионов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты. Документ предполагает повышение пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. Для жителей районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно. Камчатские чиновники и депутаты дали положительное заключение на проект реформы. Правда, предварительно они приняли решение резко повысить свои собственные пенсии – до 150 тысяч рублей в месяц.

В Петропавловске прошла серия митингов и пикетов против изменений пенсионного законодательства.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2018 20:19 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.