В центре внимания:

На Камчатке прокуратура вынудила управляющую компанию заплатить работникам

На Камчатке прокуратура вынудила управляющую компанию заплатить работникам

«Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку по обращению работников муниципального казенного учреждения «Служба материально-технического и организационного обеспечения органов местного самоуправления Октябрьского городского поселения» в связи с невыплатой заработной платы. Учреждение осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Октябрьского городского поселения. В штате состоит 53 работника», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Положением учреждения об оплате труда установлено, что заработная плата выплачивается не реже двух раз в месяц – 5-го числа месяца, следующего за отчетным, и 20-го числа текущего месяца.

В нарушение требований трудового законодательства и локального правового акта на момент проверки, в середине июня текущего года, зарплата за вторую половину мая работникам еще не выплачивалась. Задолженность составляла свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей.

В отношении директора предприятия прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

В интересах работников в мировой суд направлено 53 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на указанную сумму. Заявления рассмотрены судом и удовлетворены.

В результате принятых мер 25 июня задолженность была погашена вместе с выплатой работникам аванса за июнь.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.06.2018 0:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.