В центре внимания:

На Камчатке прокуратура напомнила чиновникам о большой свалке

На Камчатке прокуратура напомнила чиновникам о большой свалке

«В октябре сотрудники прокуратуры и краевого управления Росприроднадзора выявили несанкционированную свалку мусора на территории Начикинского сельского поселения в Елизовском районе. Свалка бытовых отходов площадью более 3000 квадратных метров образовалась в карьере в поселке Дальний по пути следования от поселка Сокоч в районе 97 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в июле текущего года между администрацией Начикинского сельского поселения и ООО «Промышленно-гражданское строительство АРТ» был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в карьере поселка Дальний. Однако на момент проверки в октябре, то есть спустя четыре месяца после заключения контракта, свалка так и не была ликвидирована.

В связи с бездействием администрации Елизовская прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением в защиту прав и законных интересов граждан. Только после этого чиновники взялись за подрядчика, который принял меры по ликвидации свалки.

В ноябре, в ходе судебного заседания, администрация представила доказательства, свидетельствующие об устранении нарушений. Дело прекращено в связи добровольным исполнением требований прокурора.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2018 21:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.