В центре внимания:

На Камчатке ракетчики ТОФ учились стрелять по кораблям противника

На Камчатке ракетчики ТОФ учились стрелять по кораблям противника

Как сообщили ИА «Кам 24» в Восточном военном округе, мобильные пусковые установки покинули полевой лагерь и, совершив марш, были сходу развернуты в заданном районе с заранее оборудованными позициями. В соответствии с полученными целеуказаниями ракетчики выполнили электронные пуски ракет по отряду кораблей условного противника, а затем скрытно сменили огневую позицию.

«В ходе проведения учений, где было задействовано порядка 70 военнослужащих и около 10 единиц техники, отрабатывалась слаженность расчётов береговых комплексов, совершенствовались навыки приведения в готовность пусковых установок в соответствие с действующими нормативами», – пояснили в военном ведомстве.

Справка

Береговой ракетный комплекс «Бастион» (по кодификации НАТО: SSC-5 «Stooge») предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Комплекс вооружен ракетами «Яхонт» и «Оникс».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.08.2018 18:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.