В центре внимания:

На Камчатке «Ростелеком» представил возможности сервиса «Видеонаблюдение»

На Камчатке «Ростелеком» представил возможности сервиса «Видеонаблюдение»

О современных услугах «Ростелекома» для бизнеса на пресс-конференции рассказал директор Камчатского филиала компании Андрей Сун. Участники узнали о преимуществах «Виртуальной АТС», «Управляемом Wi-Fi», «Интерактивном телевидении для бизнеса». Отдельно спикер остановился на услуге «Видеонаблюдение».

«Видеонаблюдение» – облачный сервис, который позволяет просматривать трансляции как в онлайн-режиме так и записи видео архива из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

«Ростелеком» предлагает не только видеокамеры, их установку и настройку. Пользователям не нужно тратиться на закупку и поддержку серверов, видеорегистраторов, лицензии и персонал. Управлять услугой клиенты могут через личный кабинет пользователя услуги или мобильное приложение «Видеонаблюдение В2В Ростелеком» на любом устройстве.

Система сервиса позволяет делать съемку по заданным параметрам. Например, камеры могут фиксировать только определенные действия: движение, пересечение линии, заход в зону. Уведомления о событиях мгновенно приходят на смартфон клиента.

Так же сервис предоставляет возможность пользоваться современной видеоаналитикой, которая позволяет в онлайн режиме определить; пол и возраст посетителей, количество людей в заданной локации, запоминание и распознавание лиц, длину очереди, подсчет посетителей, построение тепловых карт мест посещения, контроль сотрудников на рабочем месте и т.д. Система по запросу построит отчет и графики по заданным параметрам по всем блокам видеоаналитики .

В ходе пресс-конференции корреспонденты камчатских СМИ смогли сами попробовать управлять системой сервиса «Видеонаблюдение». Журналисты разбились на две команды и с помощью радиоуправляемых моделей автомобилей тестировали различные настройки камер видеонаблюдения. Участники тест-драйва признали, что управлять игрушечными машинами было сложнее, чем интуитивно понятной системой настроек сервиса.

Сервис «Видеонаблюдение» создан на многофункциональной платформе, поэтому его выбирают предприятия, государственные структуры и жители края.

«Эффективный способ безопасности уже оценили жители 12 многоквартирных домов, для которых «Ростелеком» подключил полсотни камер. Услуга подходит для сохранности достопримечательностей: так, компания организовала видеонаблюдение за популярным среди жителей и гостей полуострова архитектурным объектом «Здесь начинается Россия». Камеры востребованы в местах массового скопления людей: видеонаблюдение функционирует на стадионе «Спартак», в перспективе установка камер на комплексе им. В. Фатьянова, площади с фонтаном, Центральной набережной, сопке Никольской и так далее. Для удобства жителей и гостей Камчатки компания планирует расширять сеть камер», – рассказал Андрей Сун.

Посмотреть в работе камеру сможет любой желающий без регистрации на сайте «Ростелекома» в разделе Онлайн-видеокамеры. Кроме того, камеры расположены таким образом, что посетители сайта могут увидеть на трансляции вулканы и «подсмотреть» дорожную ситуацию на оживленных перекрестках.

Представители «Ростелекома» отметили, что сервис «Видеонаблюдение» можно приобрести в комплексе с интернетом в пакетном предложении «Быть в плюсе» и значительно сэкономить. Основное преимущество пакетов в том, что клиенты получают высокоскоростной интернет и мобильную связь со скидкой до 50%. Кроме того, в пакет входят такие сервисы, как «Виртуальная АТС», «Управляемый Wi-Fi», «Интерактивное телевидение для бизнеса», «СМС-реклама».

Получить дополнительную информацию и заказать услугу можно на сайте www.rt.ru и по телефону 8 800 200 30 00.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.10.2018 10:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.