В центре внимания:

На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти туристки из Барнаула

На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти туристки из Барнаула

Следственный отдел по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю начал проверку по факту обнаружения в районе Авачинского перевала Елизовского района тела 35-летней жительницы города Барнаул. Женщина следовала в составе туристической группы по маршруту «Тихоокенское кольцо».

18 августа туристическая группа из 17 человек, с гидом из Красноярска и его помощником из Перми, находилась на маршруте «Тихоокеанское кольцо», выйдя из места ночевки в районе «Аагские нарзаны». Дневной переход составил около 20 км. Эта туристская группа, организованная туристическим клубом «Три коня» (город Краноярск) была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. При следовании по маршруту 35-летняя туристка из-за возникшего недомогания отстала от основной группы. Гид продолжил движение с основной группой до лагеря в районе Авачинского перевала. По указанию гида его помощник сопровождала отставшую женщину. На расстоянии 1,5-2 километра от лагеря, в районе Авачинского, женщина не смогла далее идти. В это время помощник проследовала в лагерь в месте нахождения основной группы, чтобы вызвать подмогу и сотрудников скорой медицинской помощи.

Находящимися в лагере лицами, в том числе при содействии сотрудников КГБУ «Природный парк вулканы Камчатки», 35-летняя туристка эвакуирована в лагерь, однако при транспортировке скончалась.

В ходе осмотра тела женщины, следов насильственной смерти не обнаружено.

В настоящее время с целью определения причины смерти женщины следствием назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе обстоятельств организации и оказания туристических услуг.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.08.2018 9:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.