В центре внимания:

На Камчатке сокращаются производство и реальные доходы населения

На Камчатке сокращаются производство и реальные доходы населения

По информации статистиков, промышленное производство на Камчатке с января по конец июля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 2 %. Как сообщало ИА «Кам 24», спад производства в крае продолжается с февраля. Наиболее сильно он отразился в строительстве – объем работ, рассчитанный в рублевом эквиваленте, рухнул на 25,6%. Реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 4,5 %.

При этом, по данным статистиков, некоторые экономические показатели края за год выросли. Оборот розничной торговли – на 2,9 %, продукция сельского хозяйства (во всех категориях хозяйств) – на 6,3 %, грузооборот автомобильного транспорта – на 10,2 %. Кроме того, местные производители подняли цены на свою продукцию в среднем на 3,3 %. В целом за год цены на Камчатке, как полагают статистики, выросли на 1,9%. Также в крае, по информации Камчатстата, в январе-июле выросла начисленная заработная плата (номинальная) – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,8 %. В итоге, по данным ведомства, в июле она составила 67 тысяч 663 рубля.

Кроме того, за год на Камчатке выросла общая численность безработных (в возрасте 15 лет и старше) – 32%. В июле таких было 9,2 тысячи человек. В то время как официально зарегистрированных безработных было 2 142 человека.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.08.2018 11:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.