В центре внимания:

На Камчатке состоялась очередная приемка работ после капитального ремонта

На Камчатке состоялась очередная приемка работ после капитального ремонта

Все работы (капитально отремонтировали инженерные сети ХВС, отопления, водоотведения) комиссией были приняты без существенных замечаний, а жильцы домов остались довольны качеством и сроками проведенного ремонта.

Отметим, при проведении капитального ремонта в регионе активно применяются энергоэффективные технологии, благодаря которым жильцы в последующем значительно экономят на ресурсах. В частности, при ремонте системы отопления устанавливаются узлы погодозависимого регулирования, общедомовые приборы учета при капремонте инженерных систем ГВС, ХВС и отопления, при ремонте систем электроснабжения в местах общего пользования устанавливаются диодное освещение и оптико-акустические датчики на движение, которые позволяют значительно экономить электроэнергию по статье «общедомовые нужды», а при капитальном ремонте фасадов применяется технология вентилируемых фасадов с использованием теплоотражающих панелей.

Еще на стадии проектирования работ по капитальному ремонту общего имущества МКД в Камчатском крае закладывается применение современных, высокотехнологичных материалов и оборудования.

Так, в системах водоснабжения используются трубопроводы из полипропилена – материала, не подверженного коррозии, накоплению водяного камня и отложений. Фланцевые клиновые задвижки заменяются на надежные и герметичные шаровые краны и дисковые затворы.

Современные наплавляемые материалы, используемые при ремонте крыш, на порядок увеличивают долговечность и надежность кровель. При сложных конфигурациях перекрытия крыши используются прочные полимерные материалы – мембраны из ПВХ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.08.2018 8:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.