В центре внимания:

На Камчатке строители из Хакасии и Красноярска остались без обещанных им зарплат

На Камчатке строители из Хакасии и Красноярска остались без обещанных им зарплат

По версии источника ИА «Кам 24» в краевом правительстве, рабочих привезла «Камчатская строительная корпорация» для работы на одном из объектов аграрного комплекса в Елизовском районе. По данным информагентства, представитель подрядчика на словах пообещал строителям заработки от 100 тысяч рублей, но контракты с ними не заключил. На прошлой неделе объект был завершен, рабочим предложили оформить документы. Однако в договорах были указаны значительно меньшие суммы, чем изначально посулили рабочим. Этих денег им не хватит даже на то, чтобы вернуться домой.

Строители из Хакасии и Красноярского края уже написали заявления об ущемлении своих прав в прокуратуру и трудовую инспекцию. В надзорных ведомствах подтвердили, что обращения от строителей поступали. В понедельник представители прокуратуры и инспекции планируют выехать на объект для проведения проверки.

Ситуация с работниками, по данным информагентства, уже обсуждалась в правительстве региона. Власти рассматривают возможность трудоустройства строителей на временную работу, чтобы они могли заработать на обратную дорогу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.10.2018 22:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.