В центре внимания:

На Камчатке суд обязал авиапредприятие привлечь к работе орнитологов

На Камчатке суд обязал авиапредприятие привлечь к работе орнитологов

Камчатской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в деятельности авиапредприятия.

«Установлено, что ФКП «Аэропорты Камчатки» – оператор аэродромов Мильково, Никольское, Озерная, Оссора, Палана, Соболево, Тигиль, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово вопреки требованиям воздушного законодательства не принимало мер к орнитологическому обеспечению полетов. Комплекс мероприятий, направленных на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами, проводился без орнитологического обследования района аэродромов», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатской транспортной прокуратуре.

С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявления в Елизовский районный суд Камчатского края, который удовлетворил требования в полном объеме. На ФКП «Аэропорты Камчатки» возложена обязанность в срок до 31.12.2019 провести обследование приаэродромной территории и территории аэродромов с составлением орнитологических карт-схем и графиков.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.08.2018 11:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.