В центре внимания:

На Камчатке суд признал, что банк ввел в заблуждение клиента

На Камчатке суд признал, что банк ввел в заблуждение клиента

Как сообщили ИА «Кам 24» в Вилючинском городском суде, в 2017 году «Азиатско-Тихоокеанский банк» продал жителю города простые векселя сторонней компании – ООО «Финансово-торговая компания». По одной из ценных бумаг истец при обращении в банк денег не получил.

«При рассмотрении дела, суд нашел обоснованными доводы стороны истца о том, что договоры купли-продажи векселей были заключены под влиянием существенного заблуждения. Истец полагал, что вступает в правоотношения по оплате векселя именно с банком. При этом суд пришел к выводу, что данное заблуждение у истца сформировалось, в том числе по причине обмана со стороны ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Работник банка намеренно умолчал об обстоятельствах, о которых должен был сообщить истцу перед заключением договора купли-продажи при той добросовестности, какая требовалась от ответчика в отношении своих клиентов, которые хранят в банке свои деньги», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, суд признал недействительным договор купли-продажи векселя и удовлетворил требования истца, обязав банк выплатить 2 миллиона 30 тысяч рублей, которые горожанин заплатил по договору.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.09.2019 16:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2020 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.