В центре внимания:

На Камчатке суд решил расторгнуть фиктивный брак россиянки и азербайджанца

На Камчатке суд решил расторгнуть фиктивный брак россиянки и азербайджанца

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по информации полиции о возможной недействительности брака, заключенного между иностранцем и жительницей краевого центра.

«Установлено, что в октябре 2014 года отделом ЗАГС города Петропавловска-Камчатского заключен брак между местной жительницей 1962 года рождения и гражданином Республики Азербайджан 1978 года рождения. С 2013 года у мужчины имеется оформленный и продленный до 2022 года вид на жительство в Российской Федерации, но ранее гражданство он не получал. Весной нынешнего года мужчина обратился в управление по вопросам миграции УМВД края с ходатайством о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в связи с наличием брака с гражданкой РФ в период более трех лет. При проверке документов сотрудники службы обратили внимание, что отчество законной жены заявитель указал неправильно и не смог его назвать, когда с ним связались по телефону», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, на приеме в УМВД женщина пояснила, что в 2014 году заключила брак с иностранцем и прописала его в своей квартире по просьбе подруги с целью приобретения её знакомым гражданства. Мужчину, с которым был зарегистрирован брак, она видела три раза – познакомилась с ним в ЗАГСе в момент подачи заявления, затем – в день бракосочетания и однажды «муж» просил ее приехать в миграционную службу.

«В ходе проверки установлено, что брак изначально заключен без намерения создания семьи, совместного проживания и ведения совместного хозяйства. Женщина проживает одна, она никогда не жила с «законным мужем» в одной квартире, общих детей с ним не имеет, финансовой поддержки от него не получает, отношения не поддерживает. Она сама и ее подруга, по просьбе которой заключен фиктивный брак, эти сведения подтвердили, как и опрошенные соседи, которые никогда не видели такого жильца в своем доме», – добавила представитель прокуратуры.

В результате по иску прокурора Петропавловск-Камчатский городской суд признал брак недействительным и постановил аннулировать запись акта о заключении брака. Гражданин Азербайджана через представителя обжаловал это решение в вышестоящей судебной инстанции. Краевой суд отклонил доводы апелляционной жалобы, оставил решение городского суда без изменения. Решение о расторжении фиктивного брака вступило в законную силу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2018 2:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.