В центре внимания:

На Камчатке с участниц ДТП, в котором погибла пассажирка такси, взыщут 2,7 миллиона

Как сообщало ИА «Кам 24», авария произошла в Петропавловске-Камчатском вечером 20 сентября 2015 года.

Водитель «Тойоты-Короллы», выполняя заказ службы такси «Дельфин», двигаясь по улице Академика Королева от автобусной остановки «Горизонт-Север», при повороте налево в жилой массив нарушила правила дорожного движения и не пропустила ехавшую во встречном направлении «Тойоту-Корону-Премио». В результате машины столкнулись.

Оказалось, что водитель «Короны-Премио», не нарушавшая правил, в момент аварии была пьяна. В салоне такси помимо водителя находилась семейная пара и двое их детей в возрасте одного года и 8 лет. 30-летняя пассажирка такси, мать мальчиков, скончалась на месте ДТП. Оба ребенка получили тяжелые травмы. Серьезно пострадала и водитель такси, позднее ей была присвоена инвалидность третьей группы.

Приговором суда, вступившим в силу в 2017 году, водитель такси, имеющая на иждивении несовершеннолетнего ребенка, была признана виновной в совершении преступления по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, также она лишена водительских прав на три года.

Отец мальчиков в их интересах и мать погибшей женщины обратились в суд с исками о компенсации морального вреда, предъявив свои требования к водителям обеих машин, участвовавших в смертельном ДТП.

Муж погибшей пассажирки просил взыскать с участниц аварии в интересах каждого из сыновей по миллиону рублей. Пенсионерка, потерявшая дочь, требовала с ответчиц в ее пользу 3 миллиона рублей.

Суд полностью удовлетворил заявление отца детей и частично заявление матери погибшей женщины, взыскав в ее пользу 700 тысяч рублей.

Не согласившись с решением о солидарной ответственности, водитель «Короны-Премио» обжаловала вердикт в краевом суде, полагая, что ее вины в случившемся нет, а значит, компенсировать моральный вред, причиненный семье, должна лишь водитель такси.

Однако судебная коллегия оставила апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, а решение Петропавловск-Камчатского городского суда от 8 февраля 2018 года – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.01.2018 10:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.