В центре внимания:

На Камчатке толпа подростков снимала на видео избиение школьницы

На Камчатке толпа подростков снимала на видео избиение школьницы

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР, инцидент произошел 9 июня. Избитая сверстниками школьница, к счастью, не получила тяжелых травм. Сейчас проверкой происшествия занимаются полицейские. Подробности инцидента, со слов мамы пострадавшей девочки, стали известны газете «Камчатский край».

По информации издания, когда пятнадцатилетняя школьница возвращалась домой после консультации перед экзаменом, ее встретили сверстники. Три девочки поставили ее в центр круга, состоявшего примерно из 20 детей разного возраста, и начали жестоко избивать. Били школьницу по лицу, голове, спине, ногам, хватали за волосы.

При этом происходящее снималось на планшеты и мобильные телефоны. Избивали подростка под общий смех, улюлюканье и ободряющие возгласы типа «дай ей еще!», «дерись в ответ!», «хватай за волосы!», «это наш город!».

Младший брат пострадавшей девочки кинулся домой за помощью. Прибежавшая на место избиения мама увидела своего ребенка с окровавленным лицом в кругу «зрителей». После этого подростки разбежались кто куда.

Избитая старшеклассница находилась в больнице пять дней. Кроме ушибов, синяков и ссадин, врачи диагностировали сотрясение головного мозга и «краевой перелом остистого отростка тела С4 без существенного смещения».

«Дочь уже должна была вернуться, но почему-то задерживалась. Телефон ее не отвечал, я стала волноваться, но подумала, что ее задержали в школе. Все-таки экзамены впереди – мы заканчиваем 9-й класс. Да и пойти самой навстречу мне было неудобно: на руках еще девятимесячный малыш. Но когда средний сын прибежал с криками: «Мама, иди скорее, там нашу Иру (имя изменено – ред.) бьют!» - я, конечно, бросилась на улицу. Хорошо, что вовремя успела, а то неизвестно еще, чем бы все это закончилось. Мы вызвали скорую помощь и полицию. Ребенка госпитализировали, в полицию было написано заявление», – рассказала мама пострадавшей школьницы.

Нападавшие на девочку сверстницы, как выяснилось, уже пытались извиняться. Они достигли возраста, в котором за подобные деяния наступает административная и уголовная ответственность.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.05.2018 4:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.