В центре внимания:

На Украине нашли новый способ противостоять российской «агрессии»

На Украине нашли новый способ противостоять российской «агрессии»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что для противостояния «агрессии» со стороны РФ его стране необходимо разработать стратегическое оружие сдерживания.

Турчинов отметил, что Украина еще долго не станет членом НАТО и ей приходится рассчитывать лишь на саму себя. И чтобы остановить «агрессивную ядерную страну от масштабного вторжения», нужно создать мощное оружие сдерживания, поражающее врага на любом расстоянии.

По мнению секретаря украинского СНБО, времена пацифизма прошли безвозвратно. Сейчас никто не имеет «ни морального, ни юридического права не позволить Украине» разрабатывать мощное оружие.

Турчинов подчеркнул, что цель Москвы - дестабилизировать Украину, взорвать ситуацию в ней изнутри, «посеять панику, хаос, сломить готовность украинцев к сопротивлению».

Украина в первую очередь будет укреплять средства противовоздушной обороны (ПВО), поскольку, как считает Турчинов, в случае обострения военного конфликта Россия может применить военную авиацию.

Ранее мы писали, что Украина собирается выделить дополнительные средства из госбюджета на приобретение систем ПВО из США. Такое заявление накануне сделал министр обороны Украины Степан Полторак.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 19:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.