На Украине появилось вегетарианское сало
Студенты Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка создали вегетарианский аналог свиного сала.
Искусственный заменитель традиционного украинского продукта питания состоит в основном из растительного жира и желатина. Как отмечают его изобретатели, аналог хоть и не получился диетическим, однако он не содержит многих вредных веществ, присутствующих в натуральном сале.
Дмитрий Бидюк назвал творение своих учеников здоровой альтернативой обычному шпику. Кроме того, за счёт различных вкусовых добавок искусственное сало можно сделать как солёным, так и острым и даже сладким, а также отрегулировать его жирность.
Помимо вегетарианского сала, студенты Сумского аграрного университета похвастались созданной ими экоплёнкой. Из неё можно делать совершенно безвредную для окружающей среды упаковку и употреблять в пищу.
- Украина хочет дружить с разными странами против России
- Медведев о пенсионной реформе: «Мы стараемся максимально учесть интересы всех»
- Свечу памяти в Петропавловске зажгут в 4 часа утра в сквере Свободы
- Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников
- Коррекция СДВГ у детей с помощью стволовых клеток