В центре внимания:

Неисправность двух самолётов стала причиной отмены рейсов «Якутии» в Чите

Неисправность двух самолётов стала причиной отмены рейсов «Якутии» в Чите

Причиной отмены рейсов авиакомпании «Якутия» в Чите стала неисправность двух самолётов. Пассажиры рейса 482, двое суток ожидавшие вылета, 19 августа прилетят в Якутск. Об этом сообщил телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Отметим, что порталу Заб.ру не удалось оперативно связаться с пресс-службой авиакомпании.

«Ожидаемое время вылета рейса №482 по маршруту Чита — Якутск – 19 августа в 18:00 по местному времени. Об изменении в расписании и времени вылета пассажиры оповещаются», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что рейс, который должен был быть осуществлён 17 августа из Читы в Якутск, был задержан из-за неисправности одновременно двух воздушных судов Sukhoi Superjet 100, что повлекло изменения в расписании полётов. По данным фактам создана специальная комиссия. К устранению неисправности приступили специалисты авиационно-технической базы авиакомпании совместно с представителями завода-изготовителя «Гражданские самолеты Сухого». На данный момент неисправности устранены.

«В пресс-службе также сообщили, что представителем авиакомпании «Якутия» в аэропорту Читы оказывается помощь и содействие пассажирам. Предоставлены услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами, в том числе – гостиница, горячее питание и прохладительные напитки. Но шестерым пассажирам не хватило свободных мест в гостиницах, им пришлось переночевать в здании аэропорта. Их разместили в гостиницу только на следующий день», - передаёт телеканал.

Кроме того, один из представителей авиакомпании в Чите принял решение об увольнении. «Работа представителя авиакомпании – ответственная, требующая оперативных действий. Действительно, один из представителей авиакомпании «Якутия» в Чите принял решение об увольнении», - сказали в авиакомпании.

Ранее Заб.ру сообщал, что более 90 пассажиров уже третий день не могут вылететь рейсом авиакомпании «Якутия». Самолёт должен был вылететь из Читы в Якутск утром 17 августа. Однако посадка на рейс 482 отменена уже четыре раза.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.08.2018 9:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.