В центре внимания:

Нерчинская администрация с нарушениями распределяла места в детсады

Нерчинская администрация с нарушениями распределяла места в детсады

Прокуратура Нерчинского района провела проверку исполнения управлением образования Нерчинской администрации законодательства о дошкольном образовании, в частности, законности и правильности распределения и предоставления мест в дошкольные учреждения в 2018 году. Проверка установила нарушения процедуры работы комиссии, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

“Проверкой были установлены нарушения процедуры работы комиссии, утвержденной Положением о комиссии по распределению мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Нерчинска. В управлении образования при приеме и регистрации заявлений на прием ребенка в ДОУ учет детей, пользующихся льготами производился без документов, подтверждающих право на определенную льготу, что в последствии повлекло необоснованное распределения мест в ДОУ, детям, родители которых не имели право на внеочередное зачисление ребенка в ДОУ”, - говорится в сообщении.

В ведомстве дополнили, что Нерчинский районный суд признал действия Управления образования Нерчинской администрации незаконным и обязал осуществить распределение мест в дошкольные учреждения в порядке очередности с учетом первоочередного и внеочередного порядка. По ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению. Управлением образования проведено новое распределение путевок в детские сады.

Ранее Заб.ру писал, что прокуратура Забайкальского края проверила законность комплектования групп в детские сады Читы и обнаружила нарушения. В адрес комитета образования города внесено представление об устранении нарушений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.09.2018 16:48 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.