В центре внимания:

Новиченко, разбив шампанское, открыл 4 км дороги на Арахлей за 365 млн руб

Новиченко, разбив шампанское, открыл 4 км дороги на Арахлей за 365 млн руб

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 18 сентября принял участие в открытии дороги на озеро Арахлей - реконструированного участка трассы Улан-Удэ - Романовка - Чита. Вице-премьер разбил бутылку шампанского о новую дорогу. Подрядчик в рамках госконтракта реконструировал 4 км трассы за 365,8 млн рублей, сообщил побывавший на месте корреспондент Заб.ру

- Сергей Новиченко в беседе с журналистами отметил, что «это первый участок, который насыщен различными инновационными технологиями», - сказал корреспондент.

Строительство дороги до Ивано-Арахлейских озёр состоит из четырёх этапов. Первый был завершён в прошлом году. Дорога проложена по болотистой местности. Начальник участка Роман Романов выразил надежду, что «волны» на дороге со временем не образуются.

- Данный участок в четыре километра автодороги Улан-Удэ - Романовка - Чита был начат в 2016 году. Тип местности здесь заболоченный, множество мест с постоянным переувлажнением. Соответственно, технология земляного полотна была предусмотрена при проектировании, поднята на необходимую высоту. Низ дорожной одежды поднят в среднем на метр, чтобы избежать подтопления и переувлажнения. Также были применены при строительстве дренирующие грунты и другие неморозоопасные грунты, которые не меняют объём при разных температурных режимах. Положены откосы для устойчивости насыпи и для водоотвода. Применены геосинтетические материалы, в основание дорожной одежды вложена георешетка, - пояснил Романов.

Ранее депутаты возмутились дорогим ремонтом дороги на Арахлей. В октябре депутаты Заксобрания Забайкальского края Сергей Сутурин и Юрий Кон подняли вопрос о целесообразности финансирования дорогостоящего проекта по реконструкции нескольких участков дороги при условии нехватки средств на другие проекты.

Популярный пользователь Facebook, блогер Павел Пилот также раскритиковал строительство участка дороги на Арахлей. Он выразил недоумение реконструкцией автодороги «Улан-Удэ-Романовка-Чита» в части строительства нового участка трассы от развязки Романовка-Беклемишево в направлении озера Тасей и предположил, что на запланированные по проекту средства «можно было положить новый асфальт по всей трассе вдоль Арахлейских озер».

Новиченко, разбив шампанское, открыл 4 км дороги на Арахлей за 365 млн рубНовиченко, разбив шампанское, открыл 4 км дороги на Арахлей за 365 млн рубНовиченко, разбив шампанское, открыл 4 км дороги на Арахлей за 365 млн рубНовиченко, разбив шампанское, открыл 4 км дороги на Арахлей за 365 млн руб

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.09.2018 12:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.