В центре внимания:

Новую терсхему по обращению с ТКО разработают в Забайкалье за полгода

Новую терсхему по обращению с ТКО разработают в Забайкалье за полгода

Территориальная схема по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет разработана за полгода. Об этом рассказал врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в интервью РИА Новости.

- Стартовой точкой в этом технологическом процессе (в переходе на новую систему обращения с ТКО – ред.) является территориальная схема обращения с отходами, её мы планируем разработать в течение полугода, - сказал Осипов.

Он вновь заявил, что Забайкалье не готово с 1 января перейти на новую систему обращения с мусором, когда этими вопросами будет заниматься региональный оператор.

- К сожалению, оказалось, что край не готов к этой системе. У нас не было принято нормальной схемы обращения с отходами – где они собираются, где они накапливаются, где сортируются, куда вывозятся, где утилизируются. В районе Читы нет ни одного полигона, на который можно было бы с учётом новых требований вывозить мусор. Мы знаем нередко, как масштабные проекты реализуются: уборочной машины ни одной нет, а квитанцию ты получишь. По многим другим видам оборудования – контейнерам, площадкам, мешкам – тоже возникали вопросы. Понятно было, что время подготовки было в значительной степени использовано нерезультативно. Поэтому я принял решение, что Забайкальский край не сможет с 1 января ввести новую систему. Мы сейчас ищем нормативные решения, каким образом это законно сделать, и я попросил наших депутатов и сенаторов обратиться в Федеральное собрание РФ с тем, чтобы рассмотреть возможность отложить введение этой системы в Забайкальском крае не менее чем на год, - рассказал он.

Ранее Заб.ру писал, что разработанную в 2016 году территориальную схему обращения с ТКО в Забайкалье признают недействующей. Будет разработана новая.

20 декабря стало известно, что региональная служба по тарифам отклонила заявку регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» на формирование тарифа. Таким образом, тариф на вывоз мусора с нового года не изменится..

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.12.2018 19:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.