В центре внимания:

Новые акции протеста против повышения пенсионного возраста пройдут в Коми, Сыктывкаре и Омске

Новые акции протеста против повышения пенсионного возраста пройдут в Коми, Сыктывкаре и Омске

Ранее мы сообщали, что первая акция протеста состоялась в Новосибирске. Звучали обвинения в адрес правительства России и президента Путина, который ранее клялся, что пока он глава государства, повышения возраста выхода на пенсию не будет. Повторная акция состояится в Новосибирске в конце месяца.

Новые акции протеста пройдут в Коми (24 июня), Сыктывкаре и Омске (1 июля), а также Саратове, других городах. На 28 июля (то есть уже после завершения чемпионата мира по футболу) коммунисты наметили проведение всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

На сайте change.org собрано уже 1, 5 миллиона подписей против правительственного законопроекта. По предварительным данным, до 90 % населения выступают резко против. В соцсетях и СМИ публикуются данные о том, что по крайней мере в половине регионов России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет.

Тем временем проект правительства уже внесен в Госдуму. Федеральные власти рассчитывают начать непопулярную реформу уже с 2019 года. Предполагается пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году.

За весь период президентства Путина никогда еще ни одна инициатива властей не вызывала столь массового возмущения населения. Причем, это тот случай, когда не спишешь вину на Америку и «продажных либералов».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.04.2018 4:06 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.