В центре внимания:

Новый департамент Минэкономики РФ будет отбирать регионы для поддержки занятости

Новый департамент Минэкономики РФ будет отбирать регионы для поддержки занятости

Департамент производительности и эффективности создан в ведомстве для реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Последний ставит перед министерством амбициозные задачи: к 2024 году производительность должна увеличиваться на 5% ежегодно, за 6 лет необходимо привлечь к работе 10 тыс предприятий во всех регионах России, сообщается на официальном сайте ведомства.

«В числе ключевых задач департамента – разработка предложений по совершенствованию системы мер государственной поддержки предприятий – участников нацпроекта и субъектов России; проведение отбора регионов для участия в нацпроекте и обеспечение масштабирования; подготовка и реализация мероприятий, направленных на модернизацию системы занятости населения и так далее», - говорится в сообщении.

Минэкономразвития начало реализацию проекта по производительности в 2017 году. Сейчас в него вовлечено 19 регионов, ведётся работа на 100 пилотных предприятиях-образцах. К концу 2018 года инструментам повышения производительности будет обучено около 2000 сотрудников предприятий.

Новое ведомство возглавила 37-летняя экс-помощник министра экономического развития Юлия Урожаева. Она родилась 1 января 1981 года. Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова. Затем работала в Министерстве энергетики РФ, была экспертом в независимых аналитических центрах, специализирующихся на макроэкономике и энергетике. После училась в Лондонской школе экономики и была приглашена на должность аналитика в британскую компанию Frontier Economics. Потом перешла во Внешэкономбанк, оттуда – в McKinsey&Company. В 2017 году назначена помощником министра экономического развития РФ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.11.2018 1:48 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.