В центре внимания:

Новый налог для самозанятых протестируют в четырёх регионах

Новый налог для самозанятых протестируют в четырёх регионах

Владимир Путин ободрил идею руководителя ФНС Михаила Мишустина протестировать новый налог для самозанятого населения в Москве, Подмосковье, Калужской области, а также в Татарстане.

В рамках тестов самозанятым, оказывающим услуги или производящим продукцию без наёмного труда, предложат скачать специальное приложение. После прохождения биометрической идентификации его можно использовать как кассу.

К приложению привязывается банковская карта либо счёт. С них будет списываться налог. Для тех, кто оказывает услуги частным лицам ставка налога составит 3%, компаниям – 6%.

Приложение можно использовать только в том случае, если годовой доход не превышает десяти миллионов рублей и предприниматель не занимается розничной торговлей. При этом самозанятых избавят от необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Тот, кто уже успел это сделать сможет выбрать между патентом, использованием новой системы либо упрощённой системой налогообложения.

Ранее подчёркивалось, что главная задача эксперимента не взимать налоги, а сделать прозрачным рынок труда. По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, легализация будет на руку самим самозанятым. Это значительно упростит для них взаимодействие с банками. К примеру, самозанятым будет легко подтвердить свои доходы при оформлении ипотеки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2018 9:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.