В центре внимания:

Обнаружена связь между татуировками и воспалением мышц

Обнаружена связь между татуировками и воспалением мышц

Ученые из британской Национальной службы здравоохранения в Глазго обратили внимание на наличие связи между татуировками и хроническим воспалением мышц у людей с подавленным иммунитетом.

Проанализировав историю болезни одной из жительниц Шотландии, медики выяснили, что мышцы воспалялись именно в той части тела, где были сделаны татуировки.

Женщина с разницей в несколько лет сделала тату на бедре и колене. Через неделю после последнего похода в салон она обратилась к врачам, жалуясь на острую боль в этих частях тела. Сильные обезболивающие не принесли облегчения. Тогда врачи стали изучать историю болезни девушки, пишут «Известия».

Выяснилось, что пару лет до нанесения тату пациентке пересадили легкое и с тех пор она постоянно принимала медикаменты, подавляющие иммунитет. Это привело к тому, что частицы краски не смогли закрепиться на коже, а стали «гулять» по мышцам, провоцируя хронические воспаления и сильные боли.

По совету врачей любительница тату стала делать физиотерапию для укрепления мышц, однако понадобилось три года, чтобы боль утихла.

Впрочем, хотя в этом случае факты налицо, медики замечают, что пока преждевременно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между рисунками на теле и воспалениями.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.04.2018 22:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.