В центре внимания:

Общественники попросили Осипова, Лиханова, ОП и депутатов ГД вернуть прямые выборы мэра Читы

Общественники попросили Осипова, Лиханова, ОП и депутатов ГД вернуть  прямые выборы мэра Читы

Общественная организация «Женщины КСК», молодежное движение «Взгляд в Будущее», а также Региональный центр минералогии и геологии обратились к врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову, председателю Заксобрания региона Игорю Лиханову, руководителю Общественной палаты края Владимиру Лобанову и четырем депутатам Госдумы от Забайкалья с просьбой поддержать инициативу депутатов гордумы по возвращению прямых выборов мэра Читы. Об этом Заб.ру 7 декабря сообщила председатель «Женщин КСК» Наталья Нестеренко.

- Наше мнение: произошло какое-то искривление вертикали власти. Даже я, как депутат, иногда путаюсь, кому о чем написать. Не должно быть у хозяина две головы. Данная система (управления – прим. ред.) себя не оправдала. Как бы я ни относилась к моим коллегам-депутатам, не должны 30 человек избирать мэра города. Поэтому я считаю, что выборы должны быть прямыми, - пояснила Наталья Нестеренко.

Документ с комментарием на своей странице в Facebook разместил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Еще раз подчеркну – проект соответствующего краевого закона уже разработан и внесен в законодательное собрание Забайкальского края. Однако пока документ не рассмотрен. Очевидно, что для принятия такого решения нужна еще и политическая воля. У соседей в Улан-Удэ этой воли хватило. И хватило результатов эксперимента по введению должности «сити-менеджера», - написал Волков.

Общественники попросили Осипова, Лиханова, ОП и депутатов ГД вернуть  прямые выборы мэра Читы

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.12.2018 14:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.