В центре внимания:

Озвучены сферы с самыми высокими средними зарплатами в Чите

Озвучены сферы с самыми высокими средними зарплатами в Чите

Самые высокие средние заработки среди всех категорий в Чите имеют работники железнодорожной, горнодобывающей и геологоразведочной отраслей. Об этом на заседании городской межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда рассказала директор Краевого центра занятости населения Забайкальского края Инна Шестакова, сообщили Заб.ру 18 июня в пресс-службе администрации Читы.

«Например, (средние зарплаты – прим. ред) в геологоразведочной отрасли – 42 600 рублей, в железнодорожной — 34 206, в добывающих отраслях — 34 376 рублей. Специалисты и инженеры данных отраслей получают в среднем по 83 975 рублей. Средний заработок машинистов, кочегаров, электриков в теплогенерирующих и электроснабжающих компаниях составляет 28 265 рублей. Рабочие строительной отрасли получают за свой труд в среднем 18 34 рубля, в отрасли водоснабжения — 17 424 рубля. Средний заработок рабочих в управляющих компаниях составляет 21 771 рубль. В пищевой и перерабатывающей отраслях рабочие получают в среднем 14 902 рубля», - говорится в сообщении.

Затем докладчица сравнила информацию о заработной плате, представленной в справках, которые предоставляют в Центр безработные граждане, с той, что указывают работодатели в сведениях о вакансиях.

«Так, в здравоохранении заявляемая заработная плата по вакансии врач различных специальностей колеблется от 15 тыс до 40 тыс рублей, и граждане, уволенные из этой сферы, указывают в среднем 36 497 рублей. Средняя зарплата воспитателей даже выше той, что заявлена в вакансиях, а в сфере торговли, напротив, - ниже, как и в строительстве», - отметили в пресс-службе.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.04.2018 6:48 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.