В центре внимания:

Около 100 млн рублей получит Чита на уничтоженные наводнением дороги

Около 100 млн рублей получит Чита на уничтоженные наводнением дороги

Бюджет Читы в текущем году должен получить с федерального уровня около 100 – 108 млн рублей на ремонт дорог, которые были разрушены летним наводнением. Об этом 13 сентября на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин.

- Полностью дороги уничтожены в районе Острова – Аянская, Пугачева, Шубзаводские, полностью Застепь, проезд между поселками КСК и ГРЭС, - отметил Сергей Скурыдин.

Диалог произошел в рамках обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Читы на 2018-2030 годы, согласно которой предполагается увеличение протяженности дорог до 747 км, установку светофоров и 14 км пешеходных ограждений, но при этом реконструкцию всего около 5 км и строительство 2 км дорог. Депутаты назвали два последних критерия «издевательством».

Кроме того, выяснилось, что власти Читы за два года построили около 30 парковок для автотранспорта. При этом, по мнению Скурыдина, во многих случаях трудности с передвижением по центральным улицам города возникают больше не из-за инфраструктуры, а из-за отсутствия культуры у владельцев машин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.09.2018 14:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.