В центре внимания:

Около 300 подписей против повышения пенсионного возраста собрали на пикетах в Чите

Около 300 подписей против повышения пенсионного возраста собрали на пикетах в Чите

Вместо массового пикета против повышения пенсионного возраста, проведение которого не согласовали в администрации Читы, члены Забайкальского комитета КПРФ 21 июня организовали возле театральной площади в Чите три одиночных и сбор подписей. Об этом Заб.ру сообщила секретарь крайкома Светлана Скубьева.

- Трое активистов вышли с одиночными пикетами. Они стояли с плакатами в руках, на которых было написано: «Хватит ставить эксперименты на выживаемость людей!», «Нет – повышению пенсионного возраста!» и «Работай, плати, умирай. Нужна ли нам такая стабильность?». Также во время проведения акций было собрано около 300 подписей против повышения пенсионного возраста в стране, - пояснила Светлана Скубьева.

Она уточнила, что в полученном от администрации города документе об отказе на проведение акций значится и планировавшийся ранее на 26 июня митинг против повышения пенсионного возраста, цен на ГСМ, ставки НДС, тарифов ЖКХ и недостаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях.

- Завтра крайком определится с дальнейшими действиями, потому что не ожидали такого поворота событий. Будем согласовывать другие места, но намерены продолжать протестные мероприятия. Сбор подписей активно идет в районах и сегодня многие читинцы разбирали подписные листы, - отметила Скубьева.

Как ранее писал Заб.ру, Забайкальский краевой комитет КПРФ намеревался провести в Чите две акции протеста против повышения пенсионного возраста, ставки НДС, цен на ГСМ, тарифов ЖКХ и нехватки мест в детских садах.

«21 июня с 17:00 до 18:30 на Театральной площади состоится пикет со сбором подписей против повышения пенсионного возраста и ставки НДС, - ранее анонсировали акцию КПРФ - 26 июня в 16:00 начнётся шествие от Забайкальского краевого комитета КПРФ (ул. Нерчинско-Заводская,3) до Театральной площади, где в 17:00 состоится митинг против повышения пенсионного возраста, цен на ГСМ, ставки НДС, тарифов ЖКХ и недостаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях».

Однако, как утверждают в КПРФ, «читинская городская администрация вновь "отказала" коммунистам в проведении протестной акции». «На этот раз, согласно уведомлению, поступившему в краевой комитет КПРФ 21 июня за несколько часов до начала пикета, причина "отказа" – письмо Забайкальского краевого драматического театра о подготовке к реконструкции здания и проведении технических работ на Театральной площади с 20 июня, которое администрация получила в этот же день», - говорится в заявлении.

Около 300 подписей против повышения пенсионного возраста собрали на пикетах в Чите

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 14:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.