В центре внимания:

Омбудсмен Валентина Броневич проведала Александра Бабака в камчатском СИЗО

Омбудсмен Валентина Броневич проведала Александра Бабака в камчатском СИЗО

Как стало известно ИА «Кам 24», Александр Бабак написал заявление на имя Валентины Бронечич об условиях содержания в изоляторе. Омбудсмен оперативно откликнулась на этот сигнал и провела с действующим пока главой Паратунки личную встречу.

В палате уполномоченных ИА «Кам 24» подтвердили, что Броневич встречалась с одним из заключенных. Правда, его фамилию называть не стали. На встрече, как выяснилось, также присутствовали председатель Общественно-наблюдательной комиссии края Александр Вакарин и представители администрации следственного изолятора.

«На вопросы об условиях содержания подозреваемого даны ответы, разъяснён порядок рассмотрения обращений администрацией учреждения. На письменное обращение, уполномоченный даст ответ в установленные законом сроки», – заявили в палате.

Как сообщало ИА «Кам 24», 17 июля Александра Бабака задержали в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По мнению следствия, чиновник оплатил муниципальный контракт на строительство водозабора в сумме более 13 миллионов рублей, хотя работы по договору не были выполнены.

Александр Бабак считается одним из долгожителей камчатской политики. С 90-х годов прошлого века с небольшими перерывами он возглавлял администрацию села Паратунка, на территории которого расположено несколько баз отдыха и санаториев. Кроме этого, Бабак в свое время являлся депутатом регионального парламента, а также возглавлял думу Елизовского района. Последний раз главой Паратунки он был избран в 2015 году при поддержке партии «Единая Россия».

В прошлом году администрация Паратунки фигурировала в уголовном деле о незаконной раздаче земель лесного фонда. По данным агентства, леса возле населенного пункта власти раздавали известным региональным политикам и чиновникам. Однако позже дело было закрыто.

Справка

В состав Паратунского сельского поселения входят село Паратунка и поселок Термальный. Поселение расположено в Елизовском районе Камчатского края. В нем проживает 3 606 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.08.2018 3:33 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.