В центре внимания:

ОНФ предложил включить в нацпроект «Здравоохранение» капитальный ремонт ФАПов

ОНФ предложил включить в нацпроект «Здравоохранение» капитальный ремонт ФАПов

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили внести в национальный проект «Здравоохранение» капитальный ремонт зданий фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые пригодны для эксплуатации. В России срок службы зданий медорганизаций в малых поселениях в среднем составляет 37 лет, а возраст 6,2 тыс. строений (22% от всех) – свыше 50 лет. Об этом 17 декабря сообщает пресс-служба ОНФ.

- Нацпроект по здравоохранению предусматривает замену 1,2 тыс. аварийных зданий медорганизаций в малых поселениях до 2024 года. Очевидно, что это лишь часть необходимой работы. Потребуется не только менять пришедшие в негодность строения, но и ремонтировать те, что еще пригодны к эксплуатации. В отсутствие капитального ремонта потребность в замене аварийных зданий будет с каждым годом нарастать как снежный ком. Поэтому предлагаем включить в национальный проект в качестве одной из его задач работы по капремонту зданий медорганизаций в малых населенных пунктах, – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин.

В ОНФ отметили, что мониторинга реального положения дел в сельском здравоохранении, оценки качества и доступности первичной медпомощи, создали интерактивный ресурс «Карта доступности медпомощи».

Напомним, что кривые фундаменты ФАПов в Калганском районе подрядчики решили исправить только после обращения Говорина в Минздрав.

По данным регионального министерства здравоохранения, на создание врачебных амбулаторий и ФАПов, отвечающих современным требованиям, в населённых пунктах с численностью населения от 101 до 2000 человек, из федерального бюджета выделено 165,14 млн.руб., дефицит при этом составляет 672,93 млн.руб.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.12.2018 21:11 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.