В центре внимания:

Опасный мусорный полигон рекультивируют в Петербурге

Опасный мусорный полигон рекультивируют в Петербурге

Пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга сообщила, что первый этап рекультивации полигона отходов «Новоселки» стартовал в Выборгском районе города.

В 2018 году намечено построить станцию активной дегазации мощностью в 5,6 мегаватт: это позволит снизить выбросы в атмосферу на 65%. В ходе работ будет положено свыше 15 км труб и вырыто 2,5 км вертикальных газовых колодцев, пишет «Российская газета».

В районе давно чувствуются неприятные запахи, исходящие от полигона, что весьма беспокоит местных жителей. На запрос бывшего депутата петербургского ЗАКСа Марины Шишкиной в Комитете по благоустройству ответили, что, по оценкам специалистов, грунт в «Новоселках» на поверхности безопасен, а на глубине его состояние «пожаро- и взрывоопасное».

По словам Шишкиной, если даже чиновниками признается опасность состояния грунтов, то ситуация действительно очень серьезная. Поэтому администрация города обязана принять меры как можно скорее, пока не случилось никакого происшествия.

Власти Петербурга сообщают, что в настоящее время освобождается от мусора санитарная зона, чистятся и приводятся в порядок обводные канавы, выравнивается грунт. Планируется, что в будущем газ со свалки будет перерабатываться в электроэнергию.

Чиновники говорят, что полигон рекультивируют в течение 7 лет в несколько этапов. Сначала на мусорные курганы уложат изолирующий слой и займутся очисткой сточных вод. Затем завезут почву и засеют территорию травой. Кроме того, в течение 15 лет эксперты будут проводить экологический мониторинг.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.07.2018 7:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.