В центре внимания:

Опрос: камчатцы высказали мнение о публичных акциях против пенсионной реформы

Опрос: камчатцы высказали мнение о публичных акциях против пенсионной реформы

Тема голосования звучала следующим образом: повлияют ли публичные акции протеста на решение правительства РФ о повышении пенсионного возраста? В опросе приняли участие более 400 человек. 34% из них считают, что протестная активность не повлияет на решение властей, 6% полагают, что повлияет. По мнению 58% респондентов в акциях протеста будет толк, но лишь в том случае, если они станут массовыми.

У читателей имелась возможность дать альтернативный ответ. Вот некоторые из предложенных ими вариантов:

- Правильно сделали, что повысили. Пока работаешь, общаешься в социуме, а выходят на пенсию и лишний раз от дивана попу не поднимут. И от скуки начинают вмешиваться в личную жизнь своих детей, внуков.

- Нет, пора бы уже понять, что массовые акции не принесут пользы, т.к. общество расслоено на верхи и низы. То, что там «вякают» низы, верхам не интересно, они живут своей жизнью.

- Пока эти акции будут проводиться на задворках города, их публичность будет весьма сомнительна. Эффекта можно добиться, выведя народ на центральную площадь и не в рабочий день. А если эту акцию скоординировать так, чтоб она волной прошла по всей стране, то эффект будет.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Документ предполагает повышение пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. Для жителей районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно. Камчатские чиновники и депутаты дали положительное заключение на проект реформы. Правда, предварительно они приняли решение резко повысить свои собственные пенсии – до 150 тысяч рублей в месяц.

В Петропавловске прошла серия митингов и пикетов против изменений пенсионного законодательства.

Кстати

На сайте ИА «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателям предлагается ответить: есть ли польза для Камчатки от визитов на полуостров первых лиц государства. Опрос доступен на главной странице сайта или по этой ссылке.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.08.2018 12:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.