В центре внимания:

Оптовые цены на топливо в России заморозят до весны

Оптовые цены на топливо в России заморозят до весны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала проект соглашения о заморозке цен на нефтепродукты для весны. Кроме того, согласно документы поставки на внутренний рынок увеличатся. Теперь документ осталось подписать Минэнерго, чтобы он официально вступил в силу. Об этом 9 ноября сообщает «Коммерсант».

«Предполагается, что нефтекомпании до конца 2018 года держат цены на уровне конца мая—начала июня, а до 31 марта 2019 года стоимость горючего будет расти на размер среднегодовой инфляции (4–4,6% в год). Помимо этого, стороны договорились увеличить объемы поставок нефтепродуктов на внутренний рынок — не менее чем дополнительно на 3% к аналогичному периоду 2017 года. На период действия договоренностей между правительством и нефтяниками заградительная пошлина, равно как лицензирование экспорта вводиться не будут», - сказано в сообщении.

Издание уточняет, что, по данным Росстата, средние цены на топливо продолжают расти. Так, с 30 октября по 6 ноября они увеличились на 0,1% пятую неделю подряд. С начала года цены на бензин к 6 ноября повысились на 9,3%.

Напомним, что за первую неделю ноября средняя цена бензина в Чите «заметно снизилась». При этом в 23 столицах субъектов России наблюдается рост цен на топливо.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.11.2018 10:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.