В центре внимания:

Осипов выделил 15 млн р на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции театра кукол

Осипов выделил 15 млн р на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции театра кукол

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов выделил из краевого бюджета 15 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации реконструкции театра кукол и дальнейшего его включения в национальный проект «Культура и культурная среда» в части реновации учреждений. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

- В планах краевой власти сделать театр кукол современным и удобным для проведения детских спектаклей. Сейчас зрительный зал не приспособлен для маленьких зрителей – тесный, не имеет нужного уклона. За счет средств национального проекта удастся также заменить механику сцены, обеспечив технические возможности для дальнейшего развития театра, - пояснили в пресс-службе.

Благодаря федеральной программе «Театр – детям» в рамках, которой было выделено 2,5 млн рублей, театр кукол уже смог создать ночную иллюминацию и поставить четыре спектакля, которые вошли в историю «Тридевятого царства», как одни из самых значимых проектов театра. За счет средств федерального проекта «Театр – детям» читинский театр кукол покрыл расходы по подготовке спектакля. Теперь там работа проводится в двух новых направлениях – «Театр для самых маленьких», где дети с 6 месяцев вовлекаются в искусство, и «Китайский цветной теневой театр».

Забайкальский государственный театр кукол – старейший театр в Сибири и на Дальнем Востоке. Образованный в 1935 году, он на четыре года старше Приморского краевого театра кукол, который считался старейшим на территории Дальневосточного федерального округа до вхождения Забайкальского края в состав ДФО. В 2018 году театру исполнилось 83 года

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.12.2018 13:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.